inspirasi menulis

Cara Mencari Inspirasi Menulis

Setiap blogger pasti pernah merasa malas untuk menulis atau kehabisan ide mau menulis apa (termasuk saya). Namun kadang inspirasi bisa datang dari mana saja dan justru ide tersebut datang ketika kita sedang tidak memikirkannya. Inilah beberapa cara saya mencari inspirasi…

tanda blog anda disukai

5 Tanda Blog Anda Disukai oleh Pembaca

Apa tanda bahwa blog Anda disukai oleh visitor/pembaca? Apakah kalau trafik blog kita ramai artinya blog kita disukai? Tentunya kita ingin blog kita disukai oleh orang-orang, namun apa saja yang bisa kita jadikan patokan untuk mengetahui seberapa banyak orang yang…

konten viral

Tips Blogging: Membuat Konten Viral

Apa itu konten viral? Konten viral adalah sebuah konten yang menyebar luas (seperti virus) dengan sendirinya karena konten tersebut dibagikan atau dibicarakan oleh banyak orang. Entah itu melalui: Word of mouth (menjadi perbincangan masyarakat) Get shared (dibagikan melalui social media…

penghasilan affiliate

Mengapa Penghasilan Affiliate Selalu Mengecewakan

Saya sering sekali mendengar teman-teman saya yang menggunakan affiliate marketing pada blog/websitenya selalu kecewa dengan hasil yang didapat, karena pada kenyataannya penghasilan yang mereka dapat tidak sesuai dengan ekspektasi diawal bahkan sering berakhir nihil (tidak dapat komisi sepeserpun). Kita paham…

cara menghasilkan uang dari blog

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog Indonesia

Semua orang tentu ingin mendapatkan uang dari apa yang mereka kerjakan, termasuk blogger. Mungkin banyak para blogger yang memang sejak awal berniat mencari penghasilan melalui blognya atau berharap menjadi kaya dengan menjadi full time blogger. Namun blogger yang betul-betul sukses…

pentingkah trafik

Tips Blogging: Pentingkah Trafik

Pentingkah trafik untuk sebuah blog/website? Pertanyaan diatas mungkin terdengar bodoh, sama seperti Anda bertanya pentingkah rating & share pada sebuah acara televisi. Jelas patokan/ukuran kesuksesan suatu blog dilihat dari banyaknya trafik/visitor/PV. Tapi yang jadi pertanyaannya adalah apakah hanya itu yang…

cara mendatangkan ribuan visitor

Tips Blogging: Sharing Cara Mendatangkan Ribuan Visitor

Kami akan berbagi tips bagaimana blog ini Solusik.com dapat mendatangkan ribuan visitor dalam sebulan pertama sejak dibuat. Apa yang kami bagikan ini murni sharing (berbagi pengalaman) dari apa yang sudah dijalankan, sehingga isinya betul-betul personal dan subyektif. Pertama-tama kami ingin…

kualitas vs kuantitas

Tips Blogging: Kualitas vs Kuantitas

Mana yang lebih penting untuk blog Anda: Lebih banyak jumlah artikel dengan kualitas yang lebih rendah, atau Lebih sedikit jumlah artikel tetapi dengan kualitas yang lebih baik Kita akan mempelajari tentang pentingnya kualitas & kuantitas artikel pada sebuah blog dan…

kenapa harus ngeblog

Kenapa Harus Ngeblog

Kenapa gw harus ngeblog? Emang ada untungnya? Dapet berapa duit setiap kali gw nulis artikel? Ngapain! Buang-buang waktu aja. Kalimat diatas real benar-benar diucapkan oleh beberapa teman saya saat saya menanyakan kepada mereka “Mau gak elu bikin blog? Kalau mau…

motivasi ngeblog

Motivasi Ngeblog

“Malas rasanya ngeblog, pusing gimana caranya datengin banyak trafik ke blog, gimana orang mau follow kita, gimana blog bisa menghasilkan banyak uang, hidup terasa sepi, kita cuma duduk dirumah depan komputer/laptop nulis artikel dan publish. Kita ingin disaksikan jutaan viewer,…

alternatif adsense

KlikSaya: PPC Lokal Alternatif AdSense

Tidak dapat dipungkiri bahwa AdSense masih menjadi PPC terfavorit bagi para blogger diseluruh dunia termasuk Indonesia. Beberapa dari Anda mungkin mulai putus asa ngeblog jika pendaftaran AdSense Anda ditolak oleh google. Padahal selain AdSense masih banyak PPC lain yang cukup…

menambah penghasilan blog

AccessTrade: Afiliasi Lokal Untuk Menambah Penghasilan Blog

Kebanyakan blogger biasanya bingung jika harus memonetize blognya dengan affiliate, karena mau tidak mau kita harus mencari satu per satu website yang menyediakan sistem affiliate tersebut, misalnya seperti lazada affiliate dan bhinneka affiliate. Selain itu, tidak semua jenis blog cocok…