tanda blog anda disukai

Apa tanda bahwa blog Anda disukai oleh visitor/pembaca? Apakah kalau trafik blog kita ramai artinya blog kita disukai? Tentunya kita ingin blog kita disukai oleh orang-orang, namun apa saja yang bisa kita jadikan patokan untuk mengetahui seberapa banyak orang yang…

konten viral

Apa itu konten viral? Konten viral adalah sebuah konten yang menyebar luas (seperti virus) dengan sendirinya karena konten tersebut dibagikan atau dibicarakan oleh banyak orang. Entah itu melalui: Word of mouth (menjadi perbincangan masyarakat) Get shared (dibagikan melalui social media…

pengalaman reseller dropship

Sebelum membaca artikel ini, baca dulu cerita sebelumnya di part 1 🙂 Tips Toko Online: Sharing Pengalaman Reseller-Dropship (Part 1) Setelah berjalan selama 3 bulan, saya berhasil mengumpulkan uang setiap harinya dan mulai berpikir untuk mengambil barang langsung dari supplier…

sharing pengalaman reseller dropship

Pada artikel tips toko online sebelumnya saya mengatakan akan menjabarkan step-by-step pengalaman saya sendiri dalam menjalankan bisnis reseller-dropship. Karena ternyata isinya cukup panjang, maka saya buat jadi 2 part. Perlu diperhatikan hal-hal berikut: Nama usaha/website/jenis barang yang dijual tidak akan…

sukses menjadi dropshipper

Saya harus sampaikan dulu bahwa apa yang akan saya terangkan disini adalah “murni pengalaman pribadi” sehingga mungkin isinya akan sedikit kontroversi/tidak sesuai dengan yang sering Anda dengar. Kami berharap artikel ini akan memberikan pandangan/wawasan baru karena sifat artikel ini personal…

mencari produk

Bagi Anda yang ingin membuat toko online, pasti yang dipikirkan pertama kali adalah produk apa yang ingin dijual dan bagaimana mencari stoknya? Artikel ini akan memberikan tips praktis untuk Anda yang ingin segera membuka toko online sehingga bisa menjadi referensi…

penghasilan affiliate

Saya sering sekali mendengar teman-teman saya yang menggunakan affiliate marketing pada blog/websitenya selalu kecewa dengan hasil yang didapat, karena pada kenyataannya penghasilan yang mereka dapat tidak sesuai dengan ekspektasi diawal bahkan sering berakhir nihil (tidak dapat komisi sepeserpun). Kita paham…

cara menghasilkan uang dari blog

Semua orang tentu ingin mendapatkan uang dari apa yang mereka kerjakan, termasuk blogger. Mungkin banyak para blogger yang memang sejak awal berniat mencari penghasilan melalui blognya atau berharap menjadi kaya dengan menjadi full time blogger. Namun blogger yang betul-betul sukses…

pentingkah trafik

Pentingkah trafik untuk sebuah blog/website? Pertanyaan diatas mungkin terdengar bodoh, sama seperti Anda bertanya pentingkah rating & share pada sebuah acara televisi. Jelas patokan/ukuran kesuksesan suatu blog dilihat dari banyaknya trafik/visitor/PV. Tapi yang jadi pertanyaannya adalah apakah hanya itu yang…

cara mendatangkan ribuan visitor

Kami akan berbagi tips bagaimana blog ini Solusik.com dapat mendatangkan ribuan visitor dalam sebulan pertama sejak dibuat. Apa yang kami bagikan ini murni sharing (berbagi pengalaman) dari apa yang sudah dijalankan, sehingga isinya betul-betul personal dan subyektif. Pertama-tama kami ingin…

kualitas vs kuantitas

Mana yang lebih penting untuk blog Anda: Lebih banyak jumlah artikel dengan kualitas yang lebih rendah, atau Lebih sedikit jumlah artikel tetapi dengan kualitas yang lebih baik Kita akan mempelajari tentang pentingnya kualitas & kuantitas artikel pada sebuah blog dan…

kenapa harus ngeblog

Kenapa gw harus ngeblog? Emang ada untungnya? Dapet berapa duit setiap kali gw nulis artikel? Ngapain! Buang-buang waktu aja. Kalimat diatas real benar-benar diucapkan oleh beberapa teman saya saat saya menanyakan kepada mereka “Mau gak elu bikin blog? Kalau mau…